음악 작업용 외장하드 추천

질문과답

맥 윈도우 공용으로 사용할거고 용량은 1TB요
기록방식은 pmr이요!
용도는 보컬 녹음, 작곡파일 보관 및 수정이요

구매해서 포맷변경해서 쓰려구여
파일은 “녹음, 작곡 음악파일” wav, mp3, 프로툴/ 로직/ 큐베이스 / 에블톤라이브 프로젝트 파일 이에요

도시바 칸비오 프리미엄 HDD 1TB. 8만원
씨게이트 백업플러스 s 포터블 HDD 1TB 7.5만원
삼성 T5 1TB SSD 메모리 TLC타입 43만원

SSD는 비싼 값 하나요???

컴퓨터 하드로치면 ssd가 최신꺼인데
외장하드도 그렇게 생각하면 될까요?
ssd가 hdd 외장하드보다 더 빠를까요~?

씨게이트 HDD는 pmr인지 smr인지 판매처에서 모르고 as센터로 넘기는데 연락안되네요ㅠ
도시바 칸비오 프리미엄은 pmr/smr인지 역시 외장하드 센터 전화가 안되네요!

적은 제품말고도 괜찮은거있으면 추천부탁드려요 컴터짱짱맨여러분!!ㅎㅎㅎ

Author

Lv.1 1 tooltoolpro  실버
310 (15.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand